【节目简介&播出信息】
20250131_2100-ミュージックステーション 今週最も聴かれた曲は?キュースト・NiziU・マカえん[字].ts
《MUSIC STATION》(ミュージックステーション)是日本朝日电视台的音乐直播节目,自1986年10月24日起于日本时间每星期五晚间播出。该节目在日本经常被简称为Mステ或Mステーション。现任主持人为塔摩利,副主持人为朝日电视台主播铃木新彩。由于节目内容以日本流行音乐为主,在日本以外地区亦有播出。《MUSIC STATION》是每周播放一小时的音乐节目,与美国的《TRL》和英国的《Top of the Pops》节目形式上相似,均是形形色色的演出,提供歌曲排名和其他小单元的节目。许多日本歌手和组合都选择在《MUSIC STATION》首次公开演出。(来源:Wikipedia)
※番組HP(节目官网):『ミュージックステーション』
本期播出时间:2025年1月31日(金)よる9:00~10:00 テレビ朝日系24局
下次播出时间:2月14日
【视频缩略图】
HD

【出演艺人及曲目】<出演アーティスト>※五十音順 Omoinotake:『アイオライト』『幾億光年』 CUTIE STREET:『かわいいだけじゃだめですか?』『ひたむきシンデレラ!』 NiziU:『YOAKE』 BOYNEXTDOOR:『今日だけ I LOVE YOU(Japanese Ver.)』 マカロニえんぴつ:『然らば』 Ryosuke Yamada:『SWITCH』
本日1月31日(金)放送の『ミュージックステーション』では、ソロでの音楽リリースは12年ぶりとなる山田涼介が『SWITCH』を披露する。
エキゾチックなフレーズがクセになる中毒性の高いメロディーに、進化を遂げた繊細なボーカルワークが際立つ同曲。カッコ良くも色気を感じる振り付けにも注目が集まる。
「この曲は、自分が新たなステージに行くにあたり、自分の力でエンタメを盛り上げたい、という思いから生まれた曲なので、たくさんの方にその想いが届くとうれしいです」と山田。
「12年前は、ソロでやる事に抵抗がありましたが、今では、メンバー1人1人がやりたい事や地盤が固まっているので、自分から新たな挑戦という意味で前向きに取り組めています」とソロ活動への思いも語っている。
◆CUTIE STREETがついに単独出演! また、チャート絶好調のCUTIE STREETが単独初出演。大ヒットデビュー曲『かわいいだけじゃだめですか?』、チャート急上昇中のカップリング曲『ひたむきシンデレラ!』をSPメドレーで披露する。
「ずっと夢だったMステに出演できて本当にうれしいです」と、初の単独出演に喜ぶ桜庭遥花。佐野愛花も「ミュージックステーションに出演することが、目標だったので、こんなに早くそして2曲も披露できるなんてとってもうれしいです! きゅーすとの可愛さで世界征服しちゃうぞーー!! 頑張ります」と喜びを爆発させた。
Omoinotakeは、ロングヒット中のドラマ主題歌『幾億光年』と最新曲の『アイオライト』をSPメドレーで披露。「『幾億光年』は、どんなに遠く離れても、どんなに時が流れても、決して変わらない思いを歌った楽曲なので、こうして2025年にもテレビで披露する機会をいただき、とてもうれしく思います」とコメントを寄せている。
そしてNiziUは、メンバー全員が20代へ突入する節目に、少女から大人の女性へと変わっていく心情を描いた楽曲『YOAKE』を披露。RIKUは「少女から大人へと成長したNiziUの新しい姿を見せられる楽曲になっています」、MAYAも「大人っぽい私たちの姿にもぜひ注目していただきたいです」と呼びかけた。
そして、BOYNEXTDOORは『今日だけI LOVE YOU(Japanese Ver.)』をテレビ初披露。マカロニえんぴつは、バンド初期の荒削り感を意識した『然らば』を歌う。
【下载链接】【ダウンロード】【Download Link】
链接回复可见。 リンクを取得するためには一度コメントが必要です。 If you want to visit the download link page, plaese reply this post.
若链接失效请站内PM或回帖,谢谢! リンクが失効した場合はコメントをお願いします。ありがとうございます。 If the link doesn't work, please PM or reply this post, thank you!
提供百度网盘、共享盘链接。 『百度(バイドゥ)ドライブ』、『日音社ドライブ』の共有リンクを提供します。 The download link is on BaiduDrive and JpoptvDrive.
包含提取的日文ASS字幕。 日本語の字幕有り(.ASSファイル拡張子)。 Contains Japanese ASS subtitles which extracted from TS-file.
【资源说明】 关东地面波,朝日台ts源码,1080i,2ch 友情推广:本资源由@YYQHH提供代录,服务周到、价格低廉、品质稳定!委托代录2元/半小时起,覆盖日本地面波、BS/CS卫星、4K等绝大多数主流频道,详情私信@YYQHH。
|