【节目简介&播出信息】
20241112_1957-うたコン 今夜はオーケストラ特集!薬師丸ひろ子・石川さゆり・郷ひろみ
本次播出时间:NHK G 2024年11月12日(火)午後7:57~ 午後8:42
下次预计播出时间:11月19日
『うたコン』では、演歌・歌謡曲からポップス、洋楽、ミュージカル音楽まで、多彩なジャンルの音楽を、生放送・生歌唱で、幅広い世代の皆さまにお届けします!
番組HP(节目官网)
11月12日の「うたコン」は、ゴージャスなオーケストラをバックに日本を代表するアーティストたちが珠玉の名曲を届ける。幕開きは石川さゆりが「天城越え」をオーケストラアレンジで披露する。名曲がどんな響きに生まれ変わるのか。さらに郷ひろみは宮本笑里のバイオリンの音色と共に代表曲「言えないよ~2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン-」のスペシャルメドレーを届ける。また今回指揮を務める岩城直也とかつてオーケストラコンサートで共演した薬師丸ひろ子が6年ぶりに「うたコン」に出演。代表曲「Woman ”Wの悲劇”より」に加え、最新曲「きみとわたしのうた」を披露する。また先月亡くなった西田敏行のヒット曲「もしもピアノが弾けたなら」を、西田がその歌声にほれ込んでいたという島津亜矢が歌い、西田と共演経験のある清塚信也がピアノで花を添える。
さらに石丸幹二はToshlとのコラボで「大都会」、30周年を迎えるゴスペラーズは代表曲「永遠(とわ)に」、今年ソロデビュー5周年を迎えた宮本浩次は「冬の花」をそれぞれ迫力満点のオーケストラアレンジで届ける。また今年話題の「最上級にかわいいの!」を超ときめき♡宣伝部が清塚信也のピアノとともにオーケストラサウンドで歌い上げる。一体どんなサウンドになるのか、お楽しみに。
【视频缩略图】
HD

【出演艺人及曲目】【セットリスト】
「天城越え」 石川さゆり 「言えないよ~2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン-」 郷ひろみ バイオリン宮本笑里 「Woman”Wの悲劇”より」 薬師丸ひろ子 「もしもピアノが弾けたなら」 島津亜矢 ピアノ清塚信也 「大都会」 石丸幹二 Toshl 「きみとわたしのうた」 薬師丸ひろ子 「永遠(とわ)に」 ゴスペラーズ 「最上級にかわいいの!」 超ときめき♡宣伝部 ピアノ清塚信也 「冬の花」 宮本浩次
【下载链接】【ダウンロード】【Download Link】
链接回复可见。 リンクを取得するためには一度コメントが必要です。 If you want to visit the download link page, plaese reply this post.
若链接失效请站内PM或回帖,谢谢! リンクが失効した場合はコメントをお願いします。ありがとうございます。 If the link doesn't work, please PM or reply this post, thank you!
提供百度网盘链接。 『百度オンラインストレージ』の共有リンクを提供します。 The download link is on Baidu netdisk.
包含提取的日文ASS字幕。 日本語の字幕有り(.ASSファイル拡張子)。 Contains Japanese ASS subtitles which extracted from TS-file.
【资源说明】 关东地面波,NHK综合ts源码,1080i,2ch 本资源为本人购买的代录资源。
|