本帖最后由 jmds88 于 2025-5-17 11:20 编辑
【节目简介】
20250515_2200-SONGS 星野源[字]
「SONGS」は大泉洋が番組責任者をつとめるクオリティの高いサウンドと映像でJ-POPの名曲をお届けする音楽番組です。
番組HP
【播出信息】
NHK G 2025年5月15日 (木) 午後10:00 ~ 午後10:45
【视频缩略图】
【节目详情】
6年半ぶりニューアルバム発表!渾身の制作秘話を大泉と語りつくす
ソロデビューから15年!星野×大泉の爆笑出会いエピソードも!
音楽の作り方も変化し、たどり着いた境地とは?
今月6年半ぶりのニューアルバムを発表する星野源が登場!出来立ての「新しい歌」と、名曲たちの数々をたっぷりお届けします。
注目のニューアルバムについて深堀り。多くの時間をかけて制作された最新アルバム。コロナ禍を経て変化・進化した音楽の作り方に迫るとともに、15年を経てたどり着いた星野源の「音楽家としての境地」が明かされます。
そして来月ソロデビュー15周年を迎える星野源が音楽家としてどのように進化してきたのか、秘蔵映像を見ながら振り返ります。大泉と星野の出会いは2011年。爆笑の出会い秘話が明かされます。その頃は「暗い歌ばかり歌っていた」という星野が、明るい歌を歌うようになった転機の曲が「夢の外へ」、そこに込められた星野の思いとは?その直後、病による活動休止を経て生まれた大ヒット「SUN」の裏で星野が感じていた意外な気持ちとは?ソロデビューの頃から親交のある大泉が、進化を続けた星野の葛藤に迫っていきます。
スタジオパフォーマンスでは、最新アルバムから「喜劇」「Eureka」、音楽活動の転機となった「夢の外へ」の3曲を披露、さらにアルバム制作の手がかりをつかんだ「創造」を2021年のSONGSから紹介します。
第679回 星野 源
【出演】 星野源・大泉洋
【楽曲】「喜劇」「夢の外へ」「創造」「Eureka」
【下载链接】【ダウンロード】【Download Link】
链接回复可见,且需200积分。
リンクを取得するためには一度コメントが必要です、まだは200ポイントが必要です。
If you want to visit the download link page, plaese reply this post, and your account must have 200 pts.
若链接失效请站内PM或回帖,谢谢! リンクが失効した場合はコメントをお願いします。ありがとうございます。 If the link doesn't work, please PM or reply this post, thank you!
提供百度网盘、共享盘链接。 『百度(バイドゥ)ドライブ』、『日音社ドライブ』の共有リンクを提供します。 The download link is on BaiduDrive and JpoptvDrive.
包含提取的日文ASS字幕。 日本語の字幕有り(.ASSファイル拡張子)。 Contains Japanese ASS subtitles which extracted from TS-file.
【资源说明】 关东地面波,NHK综合ts源码,1080i,2ch 友情推广:本资源由@YYQHH提供代录,服务周到、价格低廉、品质稳定!委托代录2元/半小时起,覆盖日本地面波、BS/CS卫星、4K等绝大多数主流频道,详情私信@YYQHH。
|