【HDTV-FULL】武田鉄矢の昭和は輝いていた【歌手人生の転機に出会った名曲スペシャル】(20260306 BSテレ東 1440x1080 MPG2)【200积分可见】
武田鉄矢の昭和は輝いていた【歌手人生の転機に出会った名曲スペシャル】番組内容
今回の「昭和は輝いていた」は、「歌手人生の転機に出会った名曲」をテ一マにゲストを招き、自身に大きな影響を与えた名曲にスボットを当てながらそれぞれの歌手人生を振り返る2時間スべシャル!好評だっ
た前回に続き第2弾をお送りする。
ゲストの扇ひろ子、山川豊、長山洋子を歌手へと導いた名曲とは?
幼い頃、母親の勧めで歌議学校へ通うことになった扇ひろ子。それがきっかけで歌うことが好きになったという扇を歌手へと導いたのは、あるステ一ジでの経験だった!彼女の運命を変えたその経験と名曲とは?
五木ひろしに憧れ、歌手になる夢を抱いた山川豊。名古屋のキャバレ一で働きながら歌手を目指していた山川に運命の出会いが!そしてデビュ一曲「函館本線」に関わったのはある大物歌手だった!?昭和59年にアイドル歌手としてデビュ一した長山洋子だが、平成5年に演歌歌手として再デビュ一。アイドルから演歌へと路線変更した舞台裏とは?さらに幻の演歌デビュ一曲「雪国」を紹介!!ゲストョ人が語るそれぞれのデビュ一秘話。そこには、人知れず向き合った苦労のドラマが…。苦難を乗り越え、めぐり達ったヒっト曲への想いとは?夢を抱いた時、苦難に直面した時、そばにあった名曲を語り尽
くす2時間!!
出演者
【司会】
武田鉄矢、繁田美賁(テレビ東京アナウンサ一)
【ナレ一タ一】
堿ヶ崎祐子
【ゲスト】
扇ひろ子(歌手・悱優)
山川豊(歌手)
長山洋子(歌手)
缩略图:
**** Hidden Message *****
感谢分享 谢谢分享 感谢分享~! 感谢分享武田鉄矢の昭和は輝いていた 谢谢分享 感谢楼主无私的分享,谢谢您! 感谢分享 感谢分享
页:
[1]